Recensioner övrigt NT, Corren, Kultursidan.nu, BT

Visuella och intellektuella Reflexioner på Galleri Kronan

På Galleri Kronan kan vi på denna säsongens sista utställning se två konstnärer: Agneta Östlund och Pär Thorell. Östlund är medlem i KiFiN och har sin ateljé två trappor upp i galleriets hus i korsningen mellan Drottninggatan och Trädgårdsgatan.

Till skillnad från förra utställningen då galleriet fyllts till bredden med valmöjligheter för kommunjubilarerna är det nu en relativt liten och vilsam mängd konst som möter besökaren. I främre rummet hänger bilder av varierande storlek, stora akrylmålningar i blandteknik varvas med mindre monotypier. Monotypin är en tryckteknik som ger upphov till endast en upplaga av en bild, vilket rent teoretiskt är en intressant form av motsats till den tryckta bildens vanliga möjlighet till massproduktion.

Utställningen heter Reflexioner – en titel Agneta Östlund valt med tanken att ordet anspelar på flera olika saker. Bilderna som ställs ut har gemensamt att de alla har sin startpunkt i fotografiet. Motiven består av speglingar i fönsterglas; alltså avspeglar fotografiet en verklighet som i sin tur avspeglar något annat. Reflektionerna läggs här lager på lager, ett bildspråk som intresserar Östlund på grund av den spänning det skapar i bildrummet. Betraktaren kan aldrig riktigt veta vilket rum eller vilken avbild det är frågan om.

Ordet Reflexioner anspelar också på den intellektuella akten av reflektion, något som ständigt är aktuellt inför den konstnärliga bilden, och som i Östlunds bilder gör sig gällande i reflektionen runt rumslighetens art.

Motiven i sig är figurativa och förhållandevis lättillgängliga, men också vackra. Det är något flyktigt och skälvande över dem, som övergångar i en filmsekvens. Som om någon just tryckt på paus i den sekund då en bild övergår i en annan. Det här blir kanske extra tydligt i de monotypier/china collé där Östlund tryckt foto och teckning ovanpå varandra, så att de båda motiven formar en gemensam bild.

Sin inspiration hittar Agneta Östlund i resor. För just denna utställning har New York varit en viktig plats och besöket där ett viktigt skeende. Många av motiven har hämtats ur fotografier tagna där, ofta föreställande speglingar i skyltfönster. Monotypin Le Bistro in New York är ett exempel på en sådan bild, och motivet avspeglar det yttre urbana rummet i en intressant kombination med restaurangens interiör.

Kanske är det till viss del flyktigheten i bilderna som skapar släktskapet med Pär Thorell, vars verk ställs ut i de inre rummen. Bland de 13 verken som ställs ut finns tre oljor, men i övrigt är det fråga om blyerts och tuschteckningar samt en och annan torrnålsetsning. Östlund menar att det är teckningarna som hon har den närmaste relationen till, och det är förståeligt. Thorell är verkligen en teckningsvirtuos, och den okonstlade och snabba linjeföringen skapar enkla men stämningsfulla motiv. Agneta Östlund har haft en lång konstnärlig relation till den numera avlidne Thorell, och minns att när hon som barn såg hans bilder för första gången så gjorde de ett djupt intryck på henne.

Det är ett lyckat val att det är främst Thorells teckningar snarare än hans måleri som ställs ut. Oljemålningarna som finns representerade har en mycket kraftig färgskala och hade, om antalet varit för stort, antagligen verkat hämmande på de annars relativt mjuka och finstämda färgskalorna. I rummet där de två konstnärerna möts skapas en fin dialog mellan Östlunds monotypier/china collé och Pär Thorells teckningar.

I utställningen finns också en mycket fin liten pappersskulptur av Albert Sjöström. Det är ett känslofyllt litet porträtt av Pär Thorell, som ger en övertygande realistisk och lekfull bild av konstnären. Denna har kombinerats med ett flertal av Thorells teckningar och placerats i en monter på ett sätt som känns närvarande och personligt.

Sammanfattningsvis är det en mycket estetiskt upplevelse som väntar Kronans besökare. Det är snyggt helt enkelt, välavvägt i fråga om färg och motiv, och det finns absolut inget att förlora på ett besök. Snarare tvärtom.

Text och foto: Karolina Nilsson

http://www.kultursidan.nu/?p=1396

Utställning Galleri Skådebanan Linköping

Utställning Skådebanan Linköping

http://www.corren.se/kultur-noje/manniskan-mot-betongen-om4304348.aspx

Utställning

Artikel skriven av Sören Boström

Läs via nedanstående artikel:

http://www.folkbladet.se/kultur-noje/agneta-staller-ut-motiv-fran-new-york-5601485.aspx

600 thoughts on “Recensioner övrigt NT, Corren, Kultursidan.nu, BT

 1. Компании, занимающиеся прокатом инструментов, обычно обновляют свой ассортимент и предлагают новейшие модели инструментов. Это позволяет арендаторам использовать самые современные инструменты, что может значительно повысить эффективность работы.

  аренда бензо электроинструмента прокат оборудования.

 2. Компании, предлагающие аренду инструмента, обычно поддерживают свое оборудование в хорошем состоянии. Это означает, что вы получаете доступ к качественным инструментам, которые работают без сбоев. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о его обслуживании и ремонте.

  пункт проката аренда электроинструмента.

 3. Наши цехи предлагают вам возможность воплотить в жизнь ваши самые смелые и новаторские идеи в сфере внутреннего дизайна. Мы осуществляем на производстве текстильных панно со складками под по индивидуальному заказу, которые не только делают вашему жилью уникальный стимул, но и подсвечивают вашу уникальность.

  Наши шторы плиссе – это смесь изящества и практичности. Они сочетают уют, фильтруют люминесценцию и соблюдают вашу личное пространство. Выберите субстрат, гамму и отделка, и мы с с радостью изготовим гардины, которые именно выделат специфику вашего дизайна.

  Не ограничивайтесь стандартными решениями. Вместе с нами, вы сможете создать занавеси, которые будут соответствовать с вашим оригинальным предпочтением. Доверьтесь нашей фирме, и ваш резиденция станет территорией, где всякий деталь говорит о вашу индивидуальность.
  Подробнее на sun interio1.

  Закажите текстильные занавеси со складками у нас, и ваш дворец переменится в сад стиля и комфорта. Обращайтесь к нам, и мы содействуем вам воплотить в жизнь собственные мечты о совершенном внутреннем дизайне.
  Создайте свою собственную историю оформления с нами. Откройте мир возможностей с текстильными панно со складками под по индивидуальному заказу!

 4. Наши мастерские предлагают вам возможность воплотить в жизнь ваши самые смелые и творческие идеи в области внутреннего дизайна. Мы занимаемся на изготовлении штор со складками под по вашему заказу, которые не только делают вашему дому неповторимый образ, но и акцентируют вашу уникальность.

  Наши рольшторы плиссе – это гармония шика и функциональности. Они делают атмосферу, очищают освещение и поддерживают вашу приватность. Выберите субстрат, цвет и отделка, и мы с с радостью произведем занавеси, которые как раз выделат характер вашего оформления.

  Не сдерживайтесь типовыми решениями. Вместе с нами, вы сможете сформировать гардины, которые будут сочетаться с вашим неповторимым предпочтением. Доверьтесь нашей фирме, и ваш жилище станет пространством, где всякий компонент выражает вашу индивидуальность.
  Подробнее на сан интерио.

  Закажите занавеси плиссе у нас, и ваш съемное жилье переменится в оазис образа и комфорта. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам осуществить в жизнь ваши собственные мечты о превосходном внутреннем оформлении.
  Создайте свою собственную сказку интерьера с нами. Откройте мир возможностей с текстильными панно со складками под по заказу!

 5. Моментально возводимые здания: коммерческая выгода в каждом элементе!
  В современном мире, где время равно деньгам, здания с высокой скоростью строительства стали реальным спасением для предпринимательства. Эти современные сооружения комбинируют в себе высокую надежность, финансовую экономию и быстрое строительство, что придает им способность наилучшим вариантом для различных бизнес-проектов.
  Быстровозводимые здания
  1. Молниеносное строительство: Часы – ключевой момент в финансовой сфере, и скоростроительные конструкции способствуют значительному сокращению сроков возведения. Это особенно ценно в условиях, когда актуально быстро начать вести дело и начать извлекать прибыль.
  2. Бюджетность: За счет улучшения процессов изготовления элементов и сборки на объекте, стоимость быстровозводимых зданий часто бывает менее, чем у традиционных строительных проектов. Это позволяет получить большую финансовую выгоду и получить лучшую инвестиционную отдачу.
  Подробнее на http://www.scholding.ru
  В заключение, экспресс-конструкции – это оптимальное решение для проектов любого масштаба. Они обладают быстроту возведения, экономию средств и высокую прочность, что дает им возможность лучшим выбором для профессионалов, готовых к мгновенному началу бизнеса и получать прибыль. Не упустите возможность сократить затраты и время, наилучшие объекты быстрого возвода для вашего следующего начинания!

 6. Экспресс-строения здания: коммерческий результат в каждом блоке!
  В нынешней эпохе, где секунды – доллары, экспресс-конструкции стали решением по сути для коммерческой деятельности. Эти новейшие строения объединяют в себе устойчивость, эффективное расходование средств и быстрый монтаж, что сделало их лучшим выбором для бизнес-проектов разных масштабов.
  Быстровозводимые здания из металлоконструкций цена
  1. Высокая скорость возвода: Время – это самый важный ресурс в финансовой сфере, и скоростроительные конструкции обеспечивают значительное снижение времени строительства. Это особенно ценно в случаях, когда требуется быстрый старт бизнеса и начать получать доход.
  2. Бюджетность: За счет улучшения производственных процедур элементов и сборки на объекте, цена скоростроительных зданий часто снижается, по сопоставлению с обыденными строительными проектами. Это позволяет сократить затраты и получить более высокую рентабельность инвестиций.
  Подробнее на http://www.scholding.ru/
  В заключение, быстровозводимые здания – это оптимальное решение для коммерческих проектов. Они обладают молниеносную установку, экономию средств и долговечность, что позволяет им превосходным выбором для деловых лиц, готовых начать прибыльное дело и обеспечивать доход. Не упустите шанс экономии времени и денег, превосходные экспресс-конструкции для вашего следующего начинания!

 7. Скорозагружаемые здания: коммерческая выгода в каждой детали!
  В современном обществе, где часы – финансовые ресурсы, объекты быстрого возвода стали настоящим спасением для компаний. Эти новаторские строения объединяют в себе твердость, финансовую экономию и молниеносную установку, что обуславливает их превосходным выбором для коммерческих мероприятий.
  Строительство быстровозводимых зданий цена
  1. Быстрое возведение: Время – это самый важный ресурс в деловой сфере, и экспресс-сооружения способствуют значительному сокращению сроков возведения. Это значительно ценится в сценариях, когда необходимо оперативно начать предпринимательскую деятельность и начать получать прибыль.
  2. Финансовая эффективность: За счет оптимизации процессов производства элементов и сборки на месте, финансовые издержки на быстровозводимые объекты часто уменьшается, по отношению к традиционным строительным проектам. Это предоставляет шанс сократить издержки и достичь более высокой инвестиционной доходности.
  Подробнее на http://www.scholding.ru
  В заключение, моментальные сооружения – это отличное решение для бизнес-мероприятий. Они включают в себя эффективное строительство, экономическую эффективность и устойчивость, что делает их идеальным выбором для профессионалов, желающих быстро начать вести бизнес и извлекать прибыль. Не упустите возможность сэкономить время и средства, превосходные экспресс-конструкции для вашего следующего проекта!

 8. Быстро возводимые здания: финансовая польза в каждой детали!
  В сегодняшнем обществе, где минуты – капитал, быстровозводимые здания стали решением по сути для бизнеса. Эти прогрессивные сооружения объединяют в себе солидную надежность, экономическую эффективность и ускоренную установку, что дает им возможность наилучшим вариантом для разнообразных предпринимательских инициатив.
  Металлоконструкции здания под ключ
  1. Молниеносное строительство: Часы – ключевой момент в деловой сфере, и экспресс-сооружения обеспечивают существенное уменьшение сроков стройки. Это значительно ценится в моменты, когда актуально оперативно начать предпринимательство и начать получать доход.
  2. Финансовая эффективность: За счет совершенствования производственных операций по изготовлению элементов и монтажу на площадке, экономические затраты на моментальные строения часто снижается, по сравнению с традиционными строительными проектами. Это способствует сбережению денежных ресурсов и обеспечить более высокий доход с инвестиций.
  Подробнее на http://scholding.ru/
  В заключение, объекты быстрого возвода – это великолепное решение для коммерческих инициатив. Они обладают быстрое строительство, экономию средств и высокую прочность, что сделало их отличным выбором для предпринимателей, готовых к мгновенному началу бизнеса и получать доход. Не упустите момент экономии времени и средств, оптимальные моментальные сооружения для вашего предстоящего предприятия!

 9. Разрешение на строительство – это законный документ, предоставляемый властями, который предоставляет право правовое разрешение на инициацию строительных работ, реформу, капремонт или дополнительные виды строительство объектов. Этот запись необходим для осуществления практически каких-либо строительных и ремонтных монтажей, и его отсутствие может привести к серьезными юридическими и денежными последствиями.
  Зачем же нужно получение разрешения на строительство в московской области?
  Соблюдение правил и контроль. Разрешение на строительство и монтаж – это метод осуществления соблюдения законов и нормативов в процессе строительства. Удостоверение предоставляет обеспечение соблюдение законодательства и стандартов.
  Подробнее на http://rns50.ru/
  В финальном исходе, разрешение на строительство и монтаж представляет собой важный способом, обеспечивающим законность, охрану и устойчивое развитие строительства. Оно более того представляет собой обязательное действием для всех, кто собирается заниматься строительством или модернизацией объектов недвижимости, и присутствие помогает укреплению прав и интересов всех сторон, заинтересованных в строительной деятельности.

 10. Разрешение на строительство – это юридический документ, выделяемый государственными властями, который предоставляет правовое разрешение на работу на старт строительных процессов, изменение, основной ремонт или иные виды строительных процессов. Этот уведомление необходим для выполнения почти различных строительных и ремонтных мероприятий, и его отсутствие может довести до важными правовыми и финансовыми последствиями.
  Зачем же нужно разрешение на строительство?
  Легальность и надзор. Разрешение на строительство и модификацию – это путь предоставления выполнения законов и стандартов в периоде сооружения. Документ обеспечивает гарантийное выполнение правил и норм.
  Подробнее на http://rns50.ru
  В окончательном итоге, генеральное разрешение на строительство представляет собой фундаментальный механизмом, обеспечивающим законность, безопасность и устойчивое развитие строительства. Оно к тому же является обязательным мероприятием для всех, кто намечает строительство или реконструкцию объектов недвижимости, и его наличие способствует укреплению прав и интересов всех сторон, участвующих в строительном процессе.

 11. Быстровозводимые строения – это современные сооружения, которые различаются повышенной скоростью строительства и гибкостью. Они представляют собой здания, состоящие из заранее изготовленных компонентов или же компонентов, которые способны быть быстро установлены на районе застройки.
  Монтаж быстровозводимых зданий из сэндвич панелей отличаются податливостью и адаптируемостью, что разрешает просто изменять и переделывать их в соответствии с нуждами клиента. Это экономически успешное а также экологически надежное решение, которое в последние годы заполучило маштабное распространение.

 12. Разрешение на строительство — это государственный письменное удостоверение, предоставленный авторизованными ведомствами государственного управления или муниципального самоуправления, который разрешает начать стройку или осуществление строительного процесса.
  Выдача разрешения на строительство устанавливает юридические положения и нормы к строительным работам, включая дозволенные типы работ, дозволенные материалы и подходы, а также включает строительные инструкции и комплекты безопасности. Получение разрешения на стройку является необходимым документов для строительной сферы.